UM ACOMODAR

Embrenhar-se na vida,

No aconchego dum seio,

É como planar por águas

Tendo um colo como meio.

Abrigar-se seguro no afeto,

No abrir solícito duns braços,

É como amparar-se calmo,

O mais acolhedor dos abraços.

Emaranhar-se por veredas,

No delinear quase perfeito,

Num acomodar de pedras.

Entregar-se com tal feito,

No passo que não arreda,

E livrar-se do seu defeito.

2.009