Soneto para Vinicius
Pode o homem usar sua virtude
Para si ou então no bem geral
O poeta é aquele da atitude
Que reúne os dois feitos por igual
Se a poesia é de amor, felicidade,
Canta vida, mulher, morte ou paixão
E se o samba falando de saudade
Com voz mansa tocar teu coração
Saberás o autor, tenho certeza
Quem cantou igualmente riso e dor,
A criança, a amada em sua beleza
E até foi da Arca embaixador.
É Vinicius, saravá, meu irmão,
Poetinha... desculpe, Poetão!