FABRICANTES DE GUERRAS [CIII]

As guerras não dizimam quem não presta.

O ônus vai calhar sobre os pequenos.

Eslavos, ou chineses, ou chilenos...

Até os nossos índios da floresta.

A medir por conflitos que nós vemos,

gente ordeira, a mais simples e modesta,

em matança cruel, mais indigesta,

é que morre, e mister que nós cantemos.

Infelizes, do mundo como os donos,

que invadem, bombardeiam longes terras,

hão de ter das Nações condenação.

Potências que escravizam seus colonos...

E a ONU sabe quem fabrica guerras,

mas dela nem se espere a solução.

Fort., 17/09/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 17/09/2009
Código do texto: T1815961
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.