NEM QUE SEJA A TAPA...
Por si mesma se perde e se encaçapa
pra aproveitar tudo, tudo até a rapa!
Pois, se a vontade é tão forte e tamanha,
luta com tudo e todos, não se acanha.
E se o fio de alta tensão desencapa
alcança mais depressa a nova etapa,
ficando mais fácil essa campanha.
Afinal, a espera nunca é tacanha.
Assim, como verdadeira farrapa,
desprezando qualquer morna garapa,
desliza nos campos e alturas ganha.
Já que o entusiasmo não lhe escapa,
vence essa luta nem que seja a tapa!
E aliviada festeja a façanha...