XICO E DEUS

XICO DE DEUS

Vivia pobre, muito pobre, pobremente,

muito embora rico fosse. Na sua messe

crescia virtuosa e constante a prece.

Vida humilde, para servir humildemente.

Seu trabalho na terra? A Deus oferece,

o trabalhador da última hora, consciente

da missão de que lhe incumbiu o Onipotente:

a sincronia cristã que no mundo cresce.

Se d’outros, talvez não menos crentes, em vida,

foi pela cúpula cristã reconhecida

a santidade que “milagres” extravasa,

esse espírito, que foi também humano,

está entre os santos do céu sem arcano.

Nada provou: fez bem o dever de casa.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 17/09/2009
Código do texto: T1815098
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.