Noite álica

Noite álica.

Outrora – não um ser capital –

Estudei heráldica;

Amei o cheiro do capim: fui animal.

Desfeito de minha espada,

Carreguei a dor que –

Como o amante sem sua amada –

Fez-me desfalecer ao ataque.

Ah, fui menos que um covarde:

Enquanto há suor

Há ainda uma tarde.

Pena que meu lavor

Foi pobre, egoísta.

De tudo que verberei, virei sofista...