Mote : SE TANTO ME DÓI


Inspirado no poema de Sophia de Mello Breyner Andresen


Se tanto me dói que as coisas passem

Se tanto me dói que as coisas passem
é porque cada instante em mim foi vivo.
Na busca de um bem definitivo
em que as coisas de Amor se eternizassem







Elegia

Adormecida estava aquela fé assinalada
Que foi tormento bravio e grande sofrimento
amor do passado tomara minha alma cativada
Calava esse afecto no meu entendimento

Dessa lembrança havia fogo no coração
que nunca se extinguiu, em cinzas guardava
no meu peito esse calor, que tinha sido ilusão,
em primavera ditosa, nos meus olhos desaguava.

No amor, os sentimentos são alterosos
Resguardam-se nas almas com cegueiras
São sonhos por vezes tão grandiosos
Tornadas esperanças vãs e derradeiras

Dei comigo a recordar momentos sublimes
Quisera que se apagassem na memória
Cantiga que olvidei por encantamento tamanho

Mas quão subtil é o nosso entendimento
Embora esse passado seja de tormento
É bem merecedor de certa fama e glória.

De tta
09~09~15
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 15/09/2009
Reeditado em 15/09/2009
Código do texto: T1812113
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.