O Admirável Mundo Novo
Quis com uma mente sadia
Para um imenso mundo são
Uma humanidade sem agonia
Montar de novo, o dia da criação
Nova fauna, novos rios, nova gente
Novas curas, novas tréguas, nova paz
Novas concepções, gerações e sementes
Tudo que o homem quer, tudo que ele faz
Mas como fazer o riso da criança?
Como montar sonhos, montar esperança?
Como do plantio fazer o fruto?
Eu limitado engenheiro me assusto
com os limitados projetos meus
O mundo é este que existe, e peço perdão a Deus