O CASAMENTO DO LINGUICEIRO (Soneto caipira)
Meu véiu amigu Zé Franguêro,
Cê num sabi da notiça?
U pobri du Tião Linguicêro
Tá inroladu cu'a puliça.
É! Cuitadu du Linguicêro,
Arrumô u'a grandi inguiça
C'ua fia du Chico boiadêro;
Aquela bunitona, a Ciça.
Cumu u boiadêro é valente,
Foi chamanu logu u tenente
Pra pudê forçá u casamento.
Levaru u pobri pra cadeia
I tudu u povu da ardeia
Já sabi du acuntecimento.