A VACA

A vaca tem a vida triste e chata:

Sem agasalho para a madrugada,

Sem a sombrinha pra aliviar calor.

E o suor a escorrer pela lombada.

Outra vaca tomando dela o amor...

Vê e não pode reclamar então

Ou é mandada logo ao matador.

A vida inteira vive por ração.

Não tem destino nem tem um futuro

Tem filhos, da leitinho... Depois morre.

O seu destino é incerto e muito escuro.

No pasto, seu brinquedo é corre-corre.

Alimenta o homem: carne, leite e tudo.

Por companheiro, só tem o chifrudo!