O morto-vivo

O morto-vivo

Tão amargo sinto o pensamento,

Vencido de lutar e enervado!

Sem ter pernas ando desalentado,

Sem olhos vejo o meu falecimento!

Inútil de contenta um só momento,

Morto em vida estou suplicando o Fado,

Mas parece que Ele não tem escutado

Meus inúmeros rogos no tormento!

Parece-me que Ele não tem pejo

Desta alma em ruínas retardando

E na desesperação padecendo...

Grito sem ter voz; sem ter olhos vejo;

Com mãos nada abarco; sem pernas ando;

Morto em vida estou e em morte vou vivendo!

Alssyno Dantas
Enviado por Alssyno Dantas em 14/09/2009
Código do texto: T1810574
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.