CHACINAS

Ouve-se, funda noite, véspera da aurora,

que o oculto silencia: o som do repouso.

A madrugada vem em seguida e não ouso

saber do escuro os mistérios lá de fora.

Há o tchi-tchi-tchi dos passos do predador,

na magnitude densa da noite calada:

mímica onomatopeica da voz falada,

e há, num repente, estrondos, gritos e dor.

Não só um; nem dois ou três. São muitos os mortos.

Os criminosos vindos não sei de que orcos

nas trevas agem; nas trevas matam ...imunes.

Nas caladas da noite (e a justiça abomina

essa hora do repouso) é a hora da chacina,

e os chacineiros seguem matando ...impunes.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 13/09/2009
Reeditado em 14/09/2009
Código do texto: T1807487
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.