RAÇA NEGRA

Capricha, ó mulato! Teu nome é homem;

o homem que de ti e em ti tu mesmo fazes.

Mostra ao mundo teus coringas e teus ases

Esse caráter sério que os vermes não comem.

Tu és cidadão do mundo, e esse mundo

deve-te o respeito pelo que és – glorioso.

Coabitas todos os continentes, garboso,

clássico valor da tua raça oriundo.

Vai, segue o teu caminho, o futuro te espera!

Não é só um sonho, uma louca quimera,

Teres sido rei em longínquos países.

Vai, semeia teus passos sobre o horizonte,

hás de dar co’o fio da meada, a tua fonte,

e nela encontrarás a estrutura das raízes.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 13/09/2009
Código do texto: T1807482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.