A dois anos não chove

Escavaco a terra a procura de água

os açudes secaram homens nas cacimbas

mulheres café e almoço o boi arriba

desde cedinho esquecemos as mágoas

as duas da tarde os músculos esgotados

a picareta e a pá conhecem a vitoria

no leito do rio seco a memória

50 metros de fundura tem encontrado

água doce pra sede de plantas e animais

faz dois anos o gado mugia no pasto

lembrança que do tempo me afasto

região rica em recursos minerais

onde quase morri culpa da cultura

que desconhece infra-estrutura.

SB Sousa
Enviado por SB Sousa em 12/09/2009
Código do texto: T1806329
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.