BRASIL EM PRETO E B RANCO

BRASIL EM PRETO E BRANCO

(patriótico)

Somos um só povo; somos sangue e raça

- a fusão afro-européia brasileira -

Irmanam-se as hostes em terra hospitaleira;

e sorvem mel silvestre da mesma cabaça.

Cabral traz a reinol turba em nau fagueira;

o escravismo afro-brasileiro se entrelaça

a Europa clãs nativas e negras abraça

– surge a raça forte, mulata e verdadeira.

Três sangues numa mesma ampola de ensaio;

três raças num mesmo corpo moreno e gaio;

é a origem de uma nova e nobre clã.

Mas o homem que nega a consangüinidade,

esse homem mesmo, só finge brasilidade

e discrimina a altiva cor irmã.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 12/09/2009
Código do texto: T1805880
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.