P O R F I A
Desafiei-me um certo dia
a rabiscar alguns sonetos,
dois quartetos, dois tercetos,
lançando-me então à porfia.
E o versejador giramundo
pensando ter destreza
ergueu com toda a rudeza
o soneto mais vagabundo.
É que, amigo das musas,
eu vivo fazendo alaúzas
pensando saber rimar...
São tantas chances preciosas
delas, as minhas formosas,
e não aprendo a sonetar.