MELHORES DIAS
Ver-te e admirar-te são verbos comuns
Para quem pela paixão se derrama
E enfrenta na fúria de talvez alguns
Os desígnios de Deus porque te ama!
E é te assistindo no silêncio de teu sono,
Que percebo o quanto és formosa,
Porquê de venerar-te em teu trono,
Enquanto estás inerte, mas tão gloriosa.
Então digo, que se dos teus lábios
Provei de beijos e dos abraços, carinho,
Razão tenho para ter-te em escapulários.
Bendita sejas tu, pois, nume de alegrias,
Vez que o que eu seria por ventura hoje,
Se não fosses tu os meus melhores dias...