*Soneto da esperança*
Sempre que eu tiver calor humano,
Irei fortalecer meu sentimento
Nobre, que a vida faz em plano
Lindo, em todo acontecimento.
Dia-a-dia, hora em hora, ano a ano,
Terei o mais sublime acalento
Sereno, como o Rei, o Soberano.
Fenecerá no entanto o tormento.
E o rútilo amor virá sorrindo,
Como uma criança, lindo em flor!
Rebento belo, nobre, enfim surgindo.
Alegre, manso, lídimo esplendor,
Cantando em alto brado e definindo
As ordens do Supremo Criador.