Ilusão fugaz...
Desfaço minhas malas de ilusão,
Aliso cada peça ao desdobrar,
Vesti-as em momentos que a ficar
Guardados em minh’alma, sei que irão...
Não tenho mais motivos há guardá-las,
Não sei se encolheram ou cresci,
Não sei se, lá das nuvens, eu desci,
Só sei que não há como reformá-las.
Vou pô-las, onde em noites solitárias,
Eu possa admirar suas nuanças,
E colorir um pouco, meu viver.
Sorrir das armadilhas do meu crer,
Deixar reacender as esperanças,
Nas fugazes ilusões imaginárias...