À Lua de Bronze

Passa o dia!... E a noite só flutua!...
Das estrelas; - Só ela está no Céu.
Penso na sorte que Deus me deu
Mas ela é um vulto na via escura!...

Confesso-lhe o amor; - Somente a Lua
De face oculta com negro véu,
Segue, na íntegra os sonhos meus!
- No ápice vislumbro a pele nua!...

Um suor encanta minha velha tez;
A realidade surge com sua nudez,
Então posso tocar sua pele linda!...

Translúcido; - Remexo no lençol:
Enfim veio luz; - A luz do arrebol;
- Para dizer o quanto ela é bem vinda!... 

Machado de Carlos







Ribeirão Preto, 07 de março de 2007.