Alma
Distante de meu corpo olho o mar
Uma parte de mim existe além
No mar sem fim... Em teu coração, meu bem!
E deixo a alma encontrar teu olhar
Sonho e acordo! Nas altas noites chamo
Teu nome amado num sonho acordada
E num mistério desperto calada
Dentro de mim com receio do engano
De tudo! Dessas horas que me vão
Do pranto de meu corpo posto ao chão
E eu, morta de tamanha saudade
Agito-me em mares de ansiedade
Amo... Mas vivo em alma de degredo
O corpo morto com esse segredo!...