Terra, a melhor amiga do homem
E o homem, que voltará à terra
Ele mesmo castigava a terra
Como se nela não houvesse vivido
Apenas como se ela o houvesse ter morrido
Dela arrancou árvores, seiva e água
A deixou árida, pronta para não germinar
Manilhas peçonha nela deságua
Quando o castigo vai terminar?
Mundo cão, fiel amigo do homem
Homens que o mundo consomem
Por que o mundo está sendo desfeito?
Mas se a chuva o chão molhar
Ele alheio há de brotar
É o perdão brotando do chão