REENCONTRO
Chega a saudade agora e lentamente sangra
no mais fundo do peito, abre as portas e os portos,
dói e angustia, ancora e encurva-se na angra,
em seguida levanta um a um, os meus mortos.
Vêm minha mãe, meu pai, meus filhos, minha mestra,
vêm meus amigos, tanta é essa lembrança antiga!
Ó coração, por que chorar, se toca a orquestra.
harmônica e suave em tom de ária e cantiga?
Eis minha doce mãe, é um anjo que se libra
no espaço, e mansa e terna e amiga me abençoa
fazendo o coração vibrar fibra por fibra!
Meu pai desce a seguir, após, meu filho adulto,
traz o irmão pequenino - a minha hora soa,
os amigos, a mestra... Eu já não choro, exulto!
Madrugada de 10-09-92
joaojustiniano@terra.com.br
www.joaojustiniano.net