ARPEJOS DE PRIMAVERA

Hoje... os bem- te -vis despertaram mais cedo,

Sob a algazarra dos alegres sabiás!

Vindos do horizonte entre o som dos arpejos

Desta festa que brilha para nos iluminar!

Sob um céu de setembro o astro rei despertou

bem disposto já pronto a nos esquentar...

Pelos seus braços mornos já me acariciou

Pois no tempo só ele sabe me aconchegar..

Pelas flores pardais aqui ensaiam o seu canto

E por todos os cantos sonororizam o prazer

Do encanto que ecoa de afinados sopranos

Que anunciam o mistério deste alvorecer.

Desta minha janela que se abre a ela,

Arpejos de primavera! vida a reflorescer.

Em homenagem ao dia lindo que se abriu por aqui, prenúncio da estação das flores.