Homenagem ao Marquês de Maricá
Os idiotas acham que são inteligentes.
Os estúpidos têm certeza.
Quanto mais sábio tu te sentes,
tanto mais débil é tua natureza.
Quando nascemos, sabíamos pouco.
Ao amadurecermos, desaprendemos.
Velhos, na verdade esqueceremos.
Anciães, só admiramos quem for louco.
E o mínimo que sabíamos se esvai,
como a fumaça do chá que ficou frio.
Pois só então começa uma dança.
O filho sempre sabe mais que o pai.
O aluno é o professor do mestre, e viu
que só se aprende mesmo é com a criança.