SONETO AO POETA
A ti , poeta amigo, digo até um dia,
fica o silêncio profundo mistério,
posto que depressa fostes pro etéreo,
compartilhar com anjos, tua poesia.
Deixastes a saudade no Recanto,
a lembrança habitará tua página,
mas será lida sempre sem lágrima,
porque era em versos de alegria o teu canto.
E enquanto faz-se o golpe derradeiro,
tu’alma, no céu encontrará guarida
qual pássaro, que foge ao cativeiro.
Ficaremos aqui, em recordações,
pois teus textos é tua própria vida.
Está gravada, em nossos corações.
Nossas saudades...
Um artista nato e prodigioso,
O mestre Aimberê consagrou-se...
Agora que aos céus elevou-se,
Fará o Pai, de si, orgulhoso...
Mestre Jacó Filho.