IDEAL [C]

Ideal!... Quem o tenha, aí, na fronte,

já se dê muito bem por contemplado;

não precisa de ser balão, inflado,

pois tem meta certeira, como ponte.

Ideal!... Eis os passos do caminho.

O gajo que o não busca, passo a passo,

na certa vai perder o seu compasso,

por ter tido a vidinha em desalinho.

Buscar é muito mais o ir buscar-se,

e sem caça ninguém vai vir achar-se,

lá na rota perdida de si mesmo.

Todos nós precisamos de um fanal,

e a pessoa que tem seu ideal

não vegeta jamais, no mundo, a esmo.

Fort., 05/09/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 05/09/2009
Código do texto: T1794579
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.