CONDIÇÃO HUMANA [XCIX]

Uma coisa das outras sempre emana:

ser-se assim, ser o tal ou ser o mito,

estes fatos desprendem do infinito,

que faz parte da condição humana.

O ser que se bitola ao mesmo rito,

no mínimo, perdeu-se e se profana,

medíocre, porém demais se ufana

pela paz que cultiva no conflito.

As fortunas engordam das usuras;

as misérias prosperam das farturas;

tudo é norte na vida que nos maça.

Toda guerra, a mais suja, dá manchete,

mas dos teus lindos olhos sou tiete,

e dos teus dons de escriba fiz-me traça.

Fort., 05/09/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 05/09/2009
Reeditado em 05/09/2009
Código do texto: T1794249
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.