Liberdade de ser
 
Por direito divino delibero as minhas acções
Desobrigada estou para as edificar
Minhas paixões, meus bocejos, minhas  ambições
Mas minha alma, que se redobra em cuidados vem alertar.
 
Planeio mundos, planeio fundos alicerces
Reflectindo, a ventura quero cativar
Planeio universalidades, tudo é de meu interesse
Desenho os caminhos por onde quero passar.
 
Sonho de amor! É sonho incerto, estou alvoraçada
Tal bem querença quero viver, desejo incerto.
Mas distraída, não vejo sombras, sou acossada
Meu livre arbítrio, encontra assim, muralhas cerradas.
 
Correm as nuvens á desfilada, estrondeiam trovões. 
Faíscam raios, a terra oscila, o mundo geme. 
Brilham os brilhos, agora sinistros, escuros nevões,
a guerra aberta, logo me desperta, minha alma geme.
 
Ah! Não subsisto aos meus lamentos no céu acendem-se luzeiros
E as fantasias? A minha primavera em flor? A terra é um braseiro
A minha liberdade interditada em interacção com o tempo e o espaço
 
 
Há uma história de vida na terra que os homens protagonizam
 Com passado, ocorrências, vínculos, rumores que se profetizam.
 Atiçam-se antagonismos, amenizações, Românticos enleios subsistem.

De tta
04~09~09 



In /guerra e paz / cadeias que nos tolhem/liberdade utopia/rever nosso conceito/muros que nos invadem/nego mas caio no fracasso como ser humano que erro soçobro /livre arbítrio está proscrito.

Mote: Livre Arbitrio in/ Guerra e Paz
Poesia online
Por Tetita
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 04/09/2009
Reeditado em 05/09/2009
Código do texto: T1792915
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.