GRITO

 

Ei! Homem! Sonhei, não sei se o diga:

Sonhei, que perto dos seus braços vos gozava.

Oh se fosse verdade, o que sonhava!

Mas não conceda Amor, que eu tal consiga.

 

No meu andar com cuidado, e dá fadiga,

Nos sonhos Amor representava

No circo da noite, que separava

No ser dos sentidos, doce liga.

 

Acordei homem, feito vela

Toda a cama, pus-me uma aranha,

Enxerga-me sem vós, e em tal magrela

 

E fala, porque o fato me envergonha,

Trabalho tem, quem ama, e se desvela

Mais quem dorme, e em falso sonha.

Pereira barbosa
Enviado por Pereira barbosa em 04/09/2009
Código do texto: T1792889
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.