Amar a Pátria:

Amar a pátria é mais que se emocionar com seus ídolos; 
É se encantar com suas belezas e riquezas naturais,
É não aceitar em hipótese alguma exclusões sociais;
Lutar para que não haja preconceito e nem excluídos.
 
Amar a pátria é mais que se emocionar com o hino nacional
Ao ouvi-lo ou com a bandeira tremulando no mais alto do mastro,
É sentir-se extraído do barro desta terra como se dela fosse gerado;
Ter o mais nobre dos sentimentos para com todos de maneira igual.
 
Amar a pátria é lutar contra a miséria, contra a fome, a desigualdade...
É batalhar para que todos sejam iguais mesmo em suas diversidades 
E que todos tenham os mesmo direitos e deveres na realidade.   
 
Enfim, amar a pátria, é vibrar, encantar-se com a beleza que nela contém;
É sempre desejá-la que ela se configure entre todas as nações 
No esporte, na educação, na cultura... mas, sobretudo no direito ao cidadão.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 03/09/2009
Reeditado em 04/09/2012
Código do texto: T1790815
Classificação de conteúdo: seguro