O Artista e a Vela

23/10/2007

Édison Coelho

O Artista, é com a vela... e seu talento,

Se desgasta, e pela ação do tempo, some...

Enquanto há lume, a vela brilha no aposento,

Enquanto há cêra, a si mesma se consome!

A inspiração é como a chama nesta cêra:

Enquanto existem duplamente, se sustentam,

Qual o artista e sua verve companheira:

Se amparam e de si próprios, se alimentam!

Qual a vela que clareia à sua volta!

Onde, o artista, escreve, talha, tóca, ou corta,!

E se dedica ao seu ofício que lhe sóbra!

Todavia, qual a vela a noite inteira,

Se dilui e se desfaz em sua Cêra,

O artista se desfaz em sua obra!

Edison Palmer
Enviado por Edison Palmer em 03/09/2009
Código do texto: T1789989
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.