ALTERNÂNCIAS
ALTERNÂNCIAS
Carmo Vasconcelos
Vens para mim, ora em pranto ora em riso,
E eu choro ou rio vibrante de emoção!
Arbusto sou prostrado plo granizo
Ou girassol de enlevo ao astro-verão!
Se vens montado em vagas alterosas,
Contigo, então, mergulho até funduras;
Se emerges em espumas bonançosas,
Entrelaço-te em ondas de ternuras.
E quando as asas se abrem no teu peito,
Espero o teu regresso em beatitude,
Que amor não desnorteia na altitude...
Sei que em voo raso virás ao meu leito!
E é nesse roçar de asas que declamam
Os versos imortais os que se amam!
***
06/Março/2009
***
In E-Book "Sonetos Escolhidos II"
***
http://carmovasconcelos.spaces.live.com