Esboço do amor

Idear-te um odre de beleza,

Com candura doirada na pele,

Cabelos em lúmenes de alteza,

É tê-la preciosa, mas sendo imbele.

Por ser incapaz de achá-la,

E ver nestes ocelos azuis safira,

O amanhã dos sonhos em possuí-la,

Oh, jóia que inda um dia hei de descobrir.

Onde te encontro, pareço percebê-la?

Entre a multidão que comigo esbarra,

Mas Deus ainda me põe a só querê-la.

E quando irromper das luzes do dia

Ou no apagar da noite em que fico só,

Minha vida nunca mais será fria e vazia.