NA CONTRAMÃO* [XCVII]

No social, a máquina se emperra,

os tucanos martelam mais na mídia...

E um sistema gagá depõe perfídia

contra levas famintas dos sem-terra.

Pelas mãos do regime fundiário,

que se atrela à carroça governista,

falha a Reforma Agrária, não há pista

de que o campo conviva solidário.

O que vemos, nas áreas assentadas,

são, em volta, jagunços de encomenda

ou polícia com armas apontadas.

E o pior, do pudor na contramão,

é ver o “rei-eleito” ter a prenda

da trapaça da própria reeleição!

(Agosto de 1997)

Fort., 02/09/2009.

(*) Tenho insistido em publicar escritos

que podem ser chamados de “textos dor-

midos”, ou seja, algo que há muito tempo

foi rabiscado e acabou ficando a repousar

na gaveta. Não sou poeta, apenas me digo

um cronista dos meus dias, ao sabor dos

acontecimentos que me cheiram ao nariz.

Por isso, paciência. Ainda restam alguns

arremedos (poucos) que tenciono levar a

público. O soneto supra vem do período

em que o tucanato loteou, leiloou e meteu

nos cobres o patrimônio nacional, indo às

raias do absurdo de mudar as regras da lei

eleitoral e literalmente “comprar” a ree -

leição, na pessoa de FHC. Por outro lado,

no governo Lula, a Reforma Agrária, a

exemplo do acontecido no desgoverno tu-

cano, ainda não saiu do papel, o que é fato

deplorável.

* * *

FORTUNA CRÍTICA / INTERAÇÕES

Inestimável interação com ANGÉLICA GOUVEA,

a nossa 'acrosticóloga' habilidosa e imbatível

na arte de coser belos acrósticos. Meu muito

obrigado, querida poetisa, tuas inserções aqui

abrilhantam e valorizam nossos textículos sim-

plórios em muito mais de 1000%. Bjs, GS.

G ravo na memória

O que faz de sua história

M ostrando esta vitória

E estes 501 textos, sua glória

S obre vários contextos

D eixo aqui os parabéns

A sua perfomace também.

S abe levar conteúdo

I sto com inteligência em tudo

L utando para alertar,

V ários momentos políticos

E m que tudo é na contramão

I sto para a população e que a

R eeleição é pretexto para nova ação

A de governar para a destruição.

COM CARINHO ANGELICA GOUVEA Parabéns pelos 501 textos aqui postados. DEIXEI ESTE CARINHO PARA VOCE NO MEU CANTINHO, DÊ UMA PASSADINHA E VÊ COMO FICOU

Enviado por ANGELICA GOUVEA em 02/09/2009 09:53

para o texto: NA CONTRAMÃO* [XCVII] (T1788055)

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 02/09/2009
Reeditado em 02/09/2009
Código do texto: T1788055
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.