ÓTICA DE FELICIDADE

Feliz sou eu, mesmo sem status de fartura.

Até invento histórias que nos livros guardo;

que põem leveza nos revezes do meu fardo,

e hão lembrar meus passos à geração futura.

Tenho amigos, e com simplicidade aguardo

sua presença sob o humilde teto - eu juro -

aquece o frio o seu calor humano, puro.

... neste embalo eu vivo; e o sonho não é baldo.

Ventura maior? Ouro não é necessário.

Cumpro com leveza meu acre fadário:

tenho minha casa, agasalho e pão.

Traz-me a natureza com prodigalidade

seus ramos, frutos e flores... e a saudade

do tempo ido; mas trago Deus no coração.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 02/09/2009
Código do texto: T1787966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.