FAÇO VERSOS

Procuro reerguer-me em outros caminhos.

Deixo caído pelo chão... Rastros passados

Em terra estranha procuro, encontrar um ninho.

Que abrigue meus passos cansados.

Na poeira da estrada em redemoinho

Faço versos de dor, brotar calado.

Na fumaça que venda os olhos e o peito oprimindo

As rimas cambaleiam no coração dilacerado.

O véu da tristeza cinge este semblante

Como a esmorecer a viúva de pálido rosto

Desfigurando a beleza de antes.

Na singeleza dos meus versos, atroz desgosto.

Nada peço, sigo cabisbaixa, insignificante.

Foi-se Aquele em fins de agosto.

Angela Pastana...poeta paraense

Angela Pastana
Enviado por Angela Pastana em 01/09/2009
Código do texto: T1786861
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.