PAPA DA PAZ

PAPA DA PAZ

Paz – a consciência do dever cumprido

em sua longa jornada terrestre andante,

do menino polonês da arte amante,

que após, bispo do chão natal foi investido.

Da poesia e da música, inda infante,

mostrou-se adepto em síntese e sentido.

Mas Roma o chama – foi Pontífice querido;

foi Papa amigo das nações do orbe gigante.

Sua longa vida de dor e sofrimentos,

de doenças mil e atentados violentos,

Viveu-a no perdão a inimigos pautada.

Em terra por Papa algum jamais vista

levou alento e amor e se fez pacifista

enquanto a força física não lhe há faltado.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 31/08/2009
Código do texto: T1784673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.