do Chegar, ao Amar.
Como passar do tênue admirar?
às esferas bonitas e distintas
ao tocar nelas, Oh belezas lindas!
Como chegar ao terno amar?
D’uma pintura, d’uma deusa do ar
Ou uma angélica ninfa
Quero não somente o tolo acariciar
Nem mesmo o dizer – Sóis minha.
E sim o cândido e belo tomar
Daquele corpo outro, da tímida
Ah as tímidas visões, não sóis tão Tíbias...
Posto que quando levadas a despertar
ao verdadeiro amar, são cingidas
pelos carraras radiosos do ar
– Como falar?