O Soneto dos Sonetos
O verdadeiro Soneto foi feito para ser eterno
Com suas mais belas melodias
Cantadas às mais altas sinfonias
Acredite, pois estou-lhe falando em sincero.
Com quatro estrofes nele imersos
Tendo palavras cândidas, doces, lindas
Sibiladas pelas aves belas, divinas
em dois quartetos divididos – Oh admirar belo!
e Dos dois tercetos por vezes nascem os Sonetos
de sonoros gorjeios e cânticos perfeitos
Oh sublime etérica maravilha!
de Poder ler-te sem dar-te um termo
Poema com mãos e alma feito.
Tu és o Soneto dos Sonetos, cândido carrara...
– musica alva, divina!