BRASIL BRASILEIRO

Brasil - que exibe na pele a policromia

vinda de um passado de culturas várias,

que traz n’alma da cor manias refratárias;

que ama ao sabor do ideal que o cadencia.

Brasil – em cujas orlas marinhas lendárias

sereias morenas solfejam melodias;

a paisagem e o mar sugerem poesias,

e a quebra das ondas murmura suas árias.

Mas se alguém, mas se algo o ameaça;

Mas se a irmãos de outro país a inveja desgraça,

terão o trato na mesma cultura embasado.

Velhos heróis nossos, guerreiros de outrora,

erguer-se-ão em nós e seu brio em nós aflora.

Far-se-á jus aos ecos dos feitos do passado.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 29/08/2009
Código do texto: T1780889
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.