PROFESSIA
Que de centenas de bilhões de sóis nascidos
hão de acontecer e esconder-se no ocaso
até o refazimento do pérfido arraso
que à natureza o homem há impingido.
Os pólos opostos, não por mero acaso,
que o lixo dos homens haja confrangido
que gera estiagens, o ar fétido temido,
despejam degelos, fruto desse descaso.
O homem que visa a imediata riqueza
destruindo a placa-mãe da natureza
se esquece que os elementos interagem.
Terra, ar, fogo e água são potências
cujo desdém chama sobre si conseqüências
que deturpam do planeta a bela imagem.