A praça, minha cidade, o rio...

Ao entardecer, sentada na praça da minha cidade.
Pensativa, olhar perdido... recordo a minha infância,
A adolescência, o primeiro beijo.Ah! Que saudade!
Foi aqui que trocamos bilhetes, amor de criança.

O ponto de encontro dos fins de tarde, todos dias,
Apoiada sobre os tubos de ferro que a cerca, admirava,
Um imenso rio, grande volume de água, bela soberania,
Imensos funis formados pela correnteza que desfilava.

Enfeita a orla da minha cidade com encanto e beleza,
O Rio Amazonas, agitadas ondas revoltas pela ventania,
Barcos rumam para outra margem, efeitos da natureza!

Vi o mais belo crepúsculo, lindo por do sol em harmonia,
Céu, água, horizonte, raios de sol dourados, espelhados
Nas águas do rio, ornado pelo arco iris colorido desenhado.

(L
embranças da minha cidade natal - Itacoatiara/AM)
-Googleimagens
-

ITERAÇÃO:-

07/10/2009 23:47 - Walter de Arruda
Dilce...
Me encanta te conhecer...
E com que pureza...
Guardas tantos tesouros...No coração...
Um Rio natal...Arcoíris...
Primeiro Beijo...Bilhetinhos...A Pracinha...
Meu Primeiro Beijo e Primeiro Amor...
Eternamente durou quatro Anos...
Itacoatiara...Linda no Entardecer...
Jacanã...SP...SP...No trem das Onze do Adoniran...
Distintas cidades... Grandezas iguais...
Fora o Tietê...Eu tambem tinha um Rio...
Rio Cabuçu...rs...Um córrego. ..
Riozinho vai...rs...Estou feliz...
Teu versificar me agrada...
Tens todo meu carinho ...
Walter

Obrigada Poeta! Fico sensibilidade por tão grande carinho.
Beijus poético.
Dilce
dilcetoledo
Enviado por dilcetoledo em 28/08/2009
Reeditado em 09/10/2010
Código do texto: T1778740
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.