Inspiração
Minha inspiração vem, talvez, do meu penar
mas nele ainda há bastante luz que ilumina
me fascina levando-me ao encontro do sonhar
sem desandar,sem distorcer, encanto de menina.
Quando sua'lma, terna, se encontra a minha
nenhum cruel sobressalto se abate sobre mim
é assim, que seus enlevos aqui se aninham
afasta o mal, no mal sentir, coloca um fim
Se meu coração suspira saudoso e entristecido
e sente-se esquecido, inquieto, se põe a bater
mas sem maldizer a sua sina, enternecido...
Veste-se inteiro de uma luz, calma e vitoriosa
Incomun, silenciosa, só esperança a me trazer
Em aliança com nova era, irradiante e dadivosa.