Fostes tantas numa só
ferida mortal a vida te deu
Amor não tivestes embora
amada por tantos que nos
teus poemas viveram
e sentiram o amor
Estejas onde estiveres
linda Florbela Espanca
Esse soneto faço pra ti
Inspirei-me em ti
sofrida Florbela
E quero que saibas
que és amada por tantos
em que nos teus versos amaste
Minha homenagem à essa grande poeta
tão precocemente desaparecida do
meio de nós.
de Florbela. É lindo, vale ouvir
Eis a letra do poema Fanatismo
ferida mortal a vida te deu
Amor não tivestes embora
amada por tantos que nos
teus poemas viveram
e sentiram o amor
Estejas onde estiveres
linda Florbela Espanca
Esse soneto faço pra ti
Inspirei-me em ti
sofrida Florbela
E quero que saibas
que és amada por tantos
em que nos teus versos amaste
Minha homenagem à essa grande poeta
tão precocemente desaparecida do
meio de nós.
Os versos que te fiz
Deixa dizer-te os lindos versos raros
Que a minha boca tem pra te dizer!
São talhados em mármore de Paros
Cinzelados por mim pra te oferecer.
Têm dolência de veludos caros,
São como sedas pálidas a arder...
Deixa dizer-te os lindos versos raros
Que foram feitos pra te endoidecer!
Mas, meu Amor, eu não tos digo ainda...
Que a boca da mulher é sempre linda
Se dentro guarda um verso que não diz!
Amo-te tanto! E nunca te beijei...
E nesse beijo, Amor, que eu te não dei
Guardo os versos mais lindos que te fiz!
Florbela Espanca
http://www.youtube.com/watch?v=wpuXPJDhFPA
Fagner e Zeca Baleiro gravaram Fanatismode Florbela. É lindo, vale ouvir
Eis a letra do poema Fanatismo
FanatismoMinh’alma, de sonhar-te, anda perdida
Meus olhos andam cegos de te ver!
Não és sequer a razão do meu viver,
Pois que tu és já toda a minha vida!
Não vejo nada assim enlouquecida...
Passo no mundo, meu Amor, a ler
No misterioso livro do teu ser
A mesma história tantas vezes lida!
"Tudo no mundo é frágil, tudo passa..."
Quando me dizem isto, toda a graça
Duma boca divina fala em mim!
E, olhos postos em ti, digo de rastros:
"Ah ! Podem voar mundos, morrer astros,
Que tu és como Deus: Princípio e Fim!..."
.
.
.
.
.
.