Passos
Passos recentes... Ruas e calçadas
Repletas, cheias, curvas, desatentas.
Destinos de procuras hoje lentas,
Onde piso com sendas torturadas...
Ouço buzinas, vozes, gargalhadas,
Rumores e sussurros tapam ventas,
Mentiras e verdades não isentas,
E as gentes vão e vêm despedaçadas...
Os meus rumos misturam-se nas horas,
Vestem tardes, e noites, e as auroras,
E disseminam fugas entre os carros...
Caminho, qual mendigo, pelos gritos
De placas desvendando os infinitos,
Nas selvas de cimento, areia e barro...
Gigio Jr (Canções-2009)