AMOR FUGAZ
Manhã de sol, jardim lindo, vivaz...
Meu pranto rega as rosas sorridentes
porque lembro que tu por mim não sentes
o amor que - não sabia - era fugaz.
Eu molho um beija-flor, aflito assaz,
são lágrimas que caem, insistentes.
Saudade dos teus ósculos ardentes
consome o meu viver cruel, voraz.
As marcas indeléveis dessa história
açoitam o meu peito sofredor
outrora tão feliz, leve, risonho.
Momentos que ficaram na memória
agora só me trazem grande dor,
pois eu ainda os vivo quando sonho.