PORTAL MÁGICO
PORTAL MÁGICO
No portal, a que silente olhar empresto,
verde ramo se molda no relevo arcaico
na tarde/noite de umidade prosaica
que ao ocaso se inclina com ar funesto.
E a trepadeira prende-se ao mosaico
e desova as flores de cunho arabesco,
que diferem das demais no detalhe crespo,
como do universo de falas, o aramaico.
E neste dia mágico; e neste dia
à toa estando à janela enquanto chovia
pelo portal fui alvo de intenso calor.
Era uma fornalha ardente em minhas entranhas
com sensações que emanam de forças estranhas
- era a certeza da invasão do amor –