Dolorida saudade...
Inspirado no poema “Poder da saudade” do poeta Mario Roberto Guimarães.
Envolta na distância que esmaga,
O coração, tal qual a cana na moenda,
Trazendo grande dor, como oferenda,
Fazendo da saudade minha saga.
Vou soluçando esse penar da sua ausência,
Vou me entregando a sua imagem esvaecida,
Nessa paisagem que já foi nossa guarida,
Mas que em mim a cada dia é penitência.
Quem dera agora se ao chamar-te me ouvisses,
E me dissesses que também a ti, eu falto,
A alegria novamente a mim voltasse.
Então de mim, esse lamento se afastasse,
E nova vida me tomasse de assalto.
Ah! Se a viver sempre a meu lado insistisses!