UM ANJO DAS LETRAS

Ângela Chagas, como se fosse aqueles vis penetras

bisbilhotei mesmo o teu álbum virtual de fotografia,

o que, realmente, foi para mim uma incomensurável alegria

em saber que concluíres recentemente o curso de Letras.

Os professores numa formatura parecem obstetras

colocando no mundo seres de reconhecíveis sabedoria,

enquanto que para os formandos é a extensão da euforia.

E agora Ângela Chagas, qual o caminho que penetras?

Abraçar com o conhecimento profissional a literatura?

Construir um elo entre o falante e a variante padrão?

Ou dedicar-se arduamente ao texto quanto a sua produção?

Qualquer decisão que vieres tomar por ventura

Terás o meu total apoio e sem nenhuma restrição.

Quanto a formatura ... dou-te parabéns ... de coração!

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 26/08/2009
Código do texto: T1774764